레스쁘아 뒤 이부(L'Espoir du Hibou) ㅣ 프렌치 디너코스
정통 프렌치를 즐길 수 있는 레스쁘아 뒤 이부의 디너
파리에 있는 레스토랑을 고대로 옮긴 것 같은 레스쁘아 뒤 이부.
레스쁘아는 테라스가 유명한 곳인데 나는 겨울에 가서 테라스에는 못 앉았다.
좌석간격이 좁고 공간이 협소한편
식전빵은 바게트.
엔쵸비 페이스트, 트러플오일이 함께 나온다
레스쁘아의 대표메뉴인 어니언스프
프렌치라고 하면 제일 먼저 떠오르는 메뉴이기도 한데 추운 계절과 잘 어울리는 음식같다
노른자 터트려 먹는 에스까르고
보통 프렌치 레스토랑에서 나오는 에스까르고는 껍질째 나오는 경우가 많은데 요기는 달팽이 표시가 안나서 거부감없이 한숟갈씩 떠 먹기 좋다
딜과 시트러스, 진으로 염장 한 연어, 프로마쥬 블랑과 그라브락스 카르파치오
절인 연어 카르파치오? 정도로 생각하면 될까
로스트한 양어깨갈비. 구운 가지로 만든 클래식 바바가누쉬와 쥬키지퓨레
곱게 간 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 필레 감자그라땅과 레몬 페투치니
럼을 부어먹는 디저트인 바바오럼
생일이라고 요청하면 레터링서비스와 생일축하 노래가 나오는 오르골을 가져다주신다
프렌치이기에 어느정도는 감안하지만 음식이 전체적으로 짜다. 나에게 정통 프렌치는 좀 힘들다 ..
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