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EAT EAT ㅣ미식일기

레스쁘아 뒤 이부 ㅣ 프렌치 디너, 미슐랭 프렌치 코스, 청담동 프렌치

by 졍이일기 2020. 4. 6.

레스쁘아 뒤 이부(L'Espoir du Hibou) ㅣ 프렌치 디너코스
정통 프렌치를 즐길 수 있는 레스쁘아 뒤 이부의 디너

 

파리에 있는 레스토랑을 고대로 옮긴 것 같은 레스쁘아 뒤 이부.

레스쁘아는 테라스가 유명한 곳인데 나는 겨울에 가서 테라스에는 못 앉았다.

좌석간격이 좁고 공간이 협소한편

 

 식전빵은 바게트.
엔쵸비 페이스트, 트러플오일이 함께 나온다

어니언스프

레스쁘아의 대표메뉴인 어니언스프
프렌치라고 하면 제일 먼저 떠오르는 메뉴이기도 한데 추운 계절과 잘 어울리는 음식같다

 

에스까르고

노른자 터트려 먹는 에스까르고

보통 프렌치 레스토랑에서 나오는 에스까르고는 껍질째 나오는 경우가 많은데 요기는 달팽이 표시가 안나서 거부감없이 한숟갈씩 떠 먹기 좋다

 

그라브락스 카르파치오

 딜과 시트러스, 진으로 염장 한 연어, 프로마쥬 블랑과 그라브락스 카르파치오

절인 연어 카르파치오? 정도로 생각하면 될까

 

양어깨갈비

로스트한 양어깨갈비. 구운 가지로 만든 클래식 바바가누쉬와 쥬키지퓨레

 

광어 레몬 페투치니

곱게 간 아몬드로 크러스트를 입힌 광어 필레 감자그라땅과 레몬 페투치니

 

바바오럼

럼을 부어먹는 디저트인 바바오럼

 

크림브륄레

생일이라고 요청하면 레터링서비스와 생일축하 노래가 나오는 오르골을 가져다주신다

프렌치이기에 어느정도는 감안하지만 음식이 전체적으로 짜다. 나에게 정통 프렌치는 좀 힘들다 ..

 

 

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