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EAT EAT ㅣ미식일기

갈리나데이지 ㅣ 명성만큼 뛰어난 맛의 서촌 이탈리안레스토랑

by 다정한 졍이일기 2020. 4. 16.

갈리나데이지 ㅣ 서촌/통인동 이탈리안레스토랑

 

경복궁역 2번출구에서 통인시장쪽으로 걷다보면 골목길에 이렇게 입구가 예쁜 레스토랑이 있다.

 

 

방금 오븐에서 나온 따끈한 치아바타

식전빵부터 맛있다! 기대감상승

 

풍기

큰송이버섯에 포항초, 파슬리, 올리브오일, 리코타치즈로 속을 채워 구운 풍기는 갈리나데이지의 대표메뉴이다.

갈리나데이지에서는 풍기(버섯)요리를 어떻게 풀어냈을까

버섯을 먹는데 마치 고기 먹는 거 같은 식감에 한입 물면 풍미가득

이런 버섯요리도 있구나.. 세상에 너무 맛있다!

 

트러플뇨끼

태운듯이 요리한 뇨끼와 눅진한 크림소스, 그리고 생트러플의 조화.. 말도못한다

 

보타르가

고소한 오일 베이스에 짭쪼롬한 어란 올린 파스타는 내가 제일 좋아하는 스타일의 파스타.

갈리나데이지의 염도가 쎄서 호불호가 갈린다는 의견이 있는데

이 파스타를 두고 그러는거라면.. 나는 완전 호!!

 

괜히 여러사람이 입을 모아 칭찬하는 곳이 아니었다.

나도 음식 하나하나 만족했고, 다른 메뉴도 궁금해서 또 오고싶은 곳!

 

풍기 : 24,000원

뇨끼 : 35,000원

보타르가 : 35,000원

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