금돼지식당 ㅣ 약수 목살맛집, 미쉐린 빕구르망

맛있다고는 익히 들었지만 웨이팅 압박으로 좀처럼 가지 못했던 금돼지식당.
난 밤 10시에 갔는데도 웨이팅을 한시간이나 했다!
따로 웨이팅 할 공간은 없었고 가게 앞에 놓인 의자 몇개가 전부.
가게가 대로변에 있고 지나가는 사람도 꽤 있는 곳이라 기다리기에 좋은 위치는 아니었다.
길목에서 목살을 무지 맛있게 먹은 후 이어진 목살 맛집 뿌시기 중에 가봤다.
2020/04/17 - [EAT EAT ㅣ미식일기] - 청담 길목 ㅣ 육즙팡팡 드럼통 생목살 대맛집!!
청담 길목 ㅣ 육즙팡팡 드럼통 생목살 대맛집!!
청담역 길목 ㅣ 삼성동 드럼통 생고기 맛집 삼겹살은 자주 먹어도 목살을 사먹는 경우는 거의 없는데 길목 목살이 그렇게 맛있다고들하고 요즘 핫한곳이라 궁금하기도 해서 가봤다. 예약은 따��
yjgoyj.tistory.com

요즘 보통의 고깃집과는 다르게 숯불이 아니라 연탄불에 구워먹는다.

난 두툼한 고기 덕후! 생고기부터 군침도는 비쥬얼~
눈꽃목살과 본삼겹을 시켜보았다.

금돼지고기의 목살은 마블링에서 보이듯 살짝 기름기가 있는 목살.
호일 안엔 송이버섯이 있고 대파 마늘.. 고기랑 함께 구워먹기 좋은것들

직원분들도 무지 친절하다.
설명도 해주고 먹기좋게 다 구워서 잘라주면..

고기와 잘 어울리는 말돈소금에 찍어 한입!
말해뭐해.. 한시간정도는 기분좋게 기다릴만 하다.
고소한 맛의 목살은 무지 맛있게 먹었는데 삼겹살은 딱히 감동이 없었는지 사진도 안 찍어놨네ㅎㅎ

돼지고기가 맛있는 집은 김치찌개가 맛있을수밖에 없지
김치찌개도 꼭 같이 먹어야한다. 이것만으로도 충분히 밥한공기 뚝딱 가능
눈꽃목살 16,000원/170g
본삼겹 16,000원/170g
통돼지김치찌개 8,000원
'EAT EAT ㅣ미식일기' 카테고리의 다른 글
방배동 주 ㅣ 서울3대탕수육에 빛나는 탕수육 맛집 (20) | 2020.05.11 |
---|---|
마포 기노 ㅣ 다시 가고싶은 심야식당 마포 이자카야 (33) | 2020.05.07 |
룸201(room 201) ㅣ 명동 프린스호텔 가성비 파인다이닝 (30) | 2020.04.21 |
고기리막국수 ㅣ 씹을 수록 맛있는 고소한 들기름막국수 (50) | 2020.04.20 |
청담 길목 ㅣ 육즙팡팡 드럼통 생목살 대맛집!! (51) | 2020.04.17 |
댓글8