금돼지식당 ㅣ 약수 목살맛집, 미쉐린 빕구르망
맛있다고는 익히 들었지만 웨이팅 압박으로 좀처럼 가지 못했던 금돼지식당.
난 밤 10시에 갔는데도 웨이팅을 한시간이나 했다!
따로 웨이팅 할 공간은 없었고 가게 앞에 놓인 의자 몇개가 전부.
가게가 대로변에 있고 지나가는 사람도 꽤 있는 곳이라 기다리기에 좋은 위치는 아니었다.
길목에서 목살을 무지 맛있게 먹은 후 이어진 목살 맛집 뿌시기 중에 가봤다.
2020/04/17 - [EAT EAT ㅣ미식일기] - 청담 길목 ㅣ 육즙팡팡 드럼통 생목살 대맛집!!
요즘 보통의 고깃집과는 다르게 숯불이 아니라 연탄불에 구워먹는다.
난 두툼한 고기 덕후! 생고기부터 군침도는 비쥬얼~
눈꽃목살과 본삼겹을 시켜보았다.
금돼지고기의 목살은 마블링에서 보이듯 살짝 기름기가 있는 목살.
호일 안엔 송이버섯이 있고 대파 마늘.. 고기랑 함께 구워먹기 좋은것들
직원분들도 무지 친절하다.
설명도 해주고 먹기좋게 다 구워서 잘라주면..
고기와 잘 어울리는 말돈소금에 찍어 한입!
말해뭐해.. 한시간정도는 기분좋게 기다릴만 하다.
고소한 맛의 목살은 무지 맛있게 먹었는데 삼겹살은 딱히 감동이 없었는지 사진도 안 찍어놨네ㅎㅎ
돼지고기가 맛있는 집은 김치찌개가 맛있을수밖에 없지
김치찌개도 꼭 같이 먹어야한다. 이것만으로도 충분히 밥한공기 뚝딱 가능
눈꽃목살 16,000원/170g
본삼겹 16,000원/170g
통돼지김치찌개 8,000원
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