세미계 ㅣ 한남동 닭갈비구이, 이영자 맛집
밥블레스유 이영자의 한남동 맛집 원픽이었던 세미계.
숯불에 구워먹는 닭갈비/닭목살 맛집이다
방송에도 여러번 소개 되었고, 미슐랭 빕구르망에도 선정 된 곳이다

난 닭갈비는 학생 때 학교앞에서 먹던 철판닭갈비밖에 몰랐는데 구이로 먹는 닭갈비는 내가 알던 닭갈비와는 달랐다

소금간이 적당히 되어있는 부드러운 닭갈비..
역시 구워먹는 고기는 옳다

세미계는 상추, 깻잎에 닭갈비를 싸 먹기보다 또띠아에 싸서 먹기때문에 치즈뚝배기는 꼭 시키는게 좋다
사실 뭘 찍어먹어도 맛있을 거 같은 마약치즈뚝배기..

세미계에서 유명한 것은 닭목살구이!
닭갈비만 먹어봤지 닭목살은 처음 보는 부위인데 닭갈비에 비해 더 쫄깃한 식감. 이거 별미네ㅠ

비쥬얼 대단한 세미계의 파김치볶음밥
난 닭갈비 먹을 때 메인보다 남은 닭갈비에 밥 볶아 먹는걸 더 맛있게 먹는데 여긴 이렇게 볶음밥이 따로 나왔다. 양 조절은 불가능
소금/양념 닭갈비 : 13,000원
소금/양념 닭목살 : 14,000원
파김치볶음밥 : 15,000원
'EAT EAT ㅣ미식일기' 카테고리의 다른 글
청담 길목 ㅣ 육즙팡팡 드럼통 생목살 대맛집!! (51) | 2020.04.17 |
---|---|
갈리나데이지 ㅣ 명성만큼 뛰어난 맛의 서촌 이탈리안레스토랑 (81) | 2020.04.16 |
신라호텔 콘티넨탈 ㅣ 런치 gourmet 코스, 서울 미슐랭 플레이트 (47) | 2020.04.13 |
미우야 선 ㅣ 서래마을 깔끔한 소바 맛집 (77) | 2020.04.10 |
라 쿠치나 ㅣ 남산뷰 이탈리안 레스토랑, 이태원/경리단길 라자냐 맛집 (46) | 2020.04.09 |
댓글